Vorspeisen

 

Rindfleischsuppe mit hausgemachten Markklößchen  (18;19)

4,50 €

Zwiebelsuppe Elsässer Art mit Röstbrot und Käse überbacken (8;16;18)

5,50 €

Rahmsuppe von Hokkaido-Kürbis mit Kürbiskernöl (8)

 4,50 €

 

****

 

Schneckenfleisch in Kräuter-Knoblauchbutter (8)

8,50 €

Muschel-Garnelen-Ragout eingebacken in der Teigpastete (8;18)

auf Salatbeet 

8,50 €

 Carpaccio von der Entenbrust mit Balsamico und Provolone  (1;8)

11,80 €

 

 

 

Salat Variationen

 

 

Bunter Salat der Saison mit Croutons (1;8;11;18)

klein 3,50 €   mittel 5,00 €   groß 8,50 €

 

 Großer Feldsalat mit Speck und Ei  (1;15;18)

8,50 €

 

Gambaroni in Kräuter-Knoblauchbutter an Feldsalat (1;18)

13,50 €

 

 Sautierte Rehleber auf Brombeer-Pfeffersauce (1;16;18)

an Feldsalat

13,80 €

 

Bunter Salatteller mit Roastbeef-Streifen und Kräuterchampignons (1;18)

13,80 €

 

 

 

 

Vom Grill und aus der Pfanne

 

 Vom Schwein

 

Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites und buntem Salat der Saison (1;4;18)

 11,00 €

 Jäger- oder Rahmschnitzel (paniert) mit Pommes frites und Salat der Saison (1;4;8;18)

 13,00 €

 Cordon Bleu aus dem Schweinerücken mit Pommes frites und Salat der Saison (1;4;8;18)

 13,00 €

 

  Vom Rind

 

Rumpsteak (250g.) vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salat der Saison (1;4;18)

 18,50 €

Rumpsteak (250g.) vom Grill mit Kräuterchampignons, Pommes frites und Salat der Saison (1;4;18)

19,50 €

 

 

 

Das Küchenteam empfiehlt

 

Unser Menü

 

Feldsalat mit Speck und Ei  

***

Knusprige Gänsekeule auf Apfelweinsauce,

mit Rosenkohl, Kartoffelknödel

und Maronen

***

 Zimt Parfait

an warmen Sauerkirschen

 26,50 €

****

Nur Hauptgang

 15,80 €

Leckeres zum Goldenen Herbst

Knusprige Froschschenkel (300g.) (4;16;18)

nach Art des Hauses mit Weißbrot

14,50 €

Gambaroni-Pfännchen mit Sizilianischem Provolone Käse (8;11;16;18)

überbacken, feine Bandnudeln 

15,80 €

Regenbogenforelle Müllerin gebraten mit Petersilienkartoffeln (1;4;18)

und Salat der Saison

 16,80 €

Filet vom Fluss-Zander auf Safranrahmsauce (4;8;16;18)

an gemischtem Wild-Reis dazu Salat der Saison

 18,50 €

*****

Knusperschnitzel aus dem Schweinelachs mit Steinpilzragout (8;16;18)

und Kartoffelkroketten

16,80 €

 Gebratene Kalbsleber mit Steinpilzen auf Calvados-Rahm (8;16;18)

und feinen Bandnudeln

18,80 €

 

Frische Miesmuscheln

 

Husumer Muschelrahmsuppe (8;11;16;18;19)

5,50 €

*****

 

Frische Muscheln nach Elsässer Art (4;16;19)

Portion 500 g.    9,00 €

Portion 1kg.            15,80 €

 

****

 

a la Creme Sauce

oder Baskische Sauce extra

3,00 €

(2;8;11;16;18;19)

Dazu servieren wir frisches Weißbrot

 

 

 

 

 

 

Unsere Desserts

Gemischtes Eis mit Sahne (1;8;11)

 4,50 €

 

Vanille Eis mit Eierlikör, Krokant und Sahne (1;8;11;16)

 5,80 €

 

Schwarzwälder Kirsch-Eisbecher mit Schuss Kirschwasser  (1;8;11;16)

 5,80 €

 

Heiße Himbeeren auf Vanille Eis und Sahne (1;8;11)

5,80 €

 

 Zitronen Sorbet mit Crémant d´Alsace  (11;16)

 6,80  €

 

 

1)mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker,
5) geschwefelt, 6) geschwärzt, 7) mit Phosphat, 8) mit Milcheiweiß, 9) koffeinhaltig, 10) chininhaltig, 11) mit Süßungsmittel,
12) enthält eine Phenylalininquelle, 13) gewachst, 14) mit Taurin, 15) mit Nitritpökelsalz 16) enthält Alkohol 17) enthält Nüsse/Mandeln 18) enthält Weizen/Gluten                                19) enthält Sellerie